Сфинкс

Лапиньская Анна
Не чувствую выхода.
Загнанный зверь.
Куда мне бежать?
Что мне делать теперь?

Грудь мне сдавило,
И в горле комок.
Я бы сфинксом легла
На горячий песок.

И лежала бы вечность,
Грусть веков не тая.
Если было бы можно,
Я бы так умерла.