Мольба

Светлана Большакова 2
Отмолите меня, отмолите у Бога!-
Заблудилась душа, словно путник впотьмах...
Было послано с неба даров ей так много -
растеряла, прошляпила...вспомнила:ах!

Где же то, чем была так беспечно богата,
где таланты, что вверены Господом в рост? -
Прахом пущено все и растоптано злато,
и суровый пророчит мне суд Алконост.

Не смогла уберечь свое сердце от страсти,
позабыла о долге, как пьяный игрок...
И совсем не в молитве искала я счастье -
все советы святых оказались не впрок.

И тоскует душа, не в силах согреться,
как бродяга озябший у чужого огня...
Я прошу вас, о чистые, юные сердцем,
отмолите у Бога, отмолите меня!