Скиталец

Лапиньская Анна
Страдающий и полный сожаленья,
Любви и ненависти к одному,
Имеющий пернато окрыленье
Но все еще скучающий по дну.

Уже не ангел, но еще не демон,
Уже не свят, еще не нагрешил,
Уже не в свете, но еще не в тени,
Еще не умер, но уже не жив.

Кто б ни был ты, во тьме ночной скиталец,
Я слишком странных все же не боюсь.
Но исполняя свой последний танец,
Я до тебя не дотянусь… Не дотянусь!

28.03.2004