Полночный бред

Штраус Александр
Куда смотреть?
Черный квадрат пред глазами
На тебя?
Чтоб развеять себя небесами
Твое имя - свет?
Нет…
Тот что горит
В доме напротив всегда
Ему нипочем
Ни зима, ни ее холода
Горит и горит на кухне
Не тухнет…
Мои мысли
Они подобны песку
Я их беру
Они рассыпаются в згу
И ничего не стоят
Вон из строя!
И заняты чем то
И совсем ни о чем
Блики вселенной
Твоей, жгут глаза горячо
Уверен в себе?
Или в судьбе?...
Помню тебя иначе
Не такой какая теперь
Образ был птицей
А сейчас образ – зверь
Или я подмерз?
В мыслях роз…
На двери табличка
Не беспокоить меня прошу
Коридор и газета
Смысл тебя во тьме ворошу
Может мне запретишь?
Снова тишь…
В этом городе
Тишина, не мерещится нет
То ли вымерли
То ли скоро мой личный рассвет
Я жду шума ночного!
Любого...