Паладины

Евгений Евгеньевич Остапов
Вечные странники, воины Бога,
Пылью покрытые дальних дорог,
В белых снегах и в пустынях Востока
С нами Святой Георг.

Мы оставляли у мёртвых драконов
Вязь отпечатков железных сапог,
Здесь мы сражались, огнём опалённые,
И с нами - Святой Георг.

В чаще лесной, где сверкает клыками
Не человек, но ещё и не волк,
Мы не отступим, не дрогнем, ведь с нами
Бог и Святой Георг.

Воет средь гор и глубоких ущелий
Хриплым призывом магический рог,
Бьёмся мы с нежитью в мрачных пещерах,
И рядом - Святой Георг.

Путь мы находим по солнцу и звёздам,
И там, где остались следы наших ног,
С каждым шёл рядом незримой и грозной
Тенью Святой Георг.

*Паладин - странствующий рыцарь, совершающий подвиги во имя своего короля или Дамы сердца.