мальчишки

Александр Сорокин 6
случайно, я увидел их,
их смел летел издалека.
и то веселье было в них,
Что мучит даже старика.

Мальчишки! Неужель и я,
когда-то был таким как вы.?
И как вы при свете дня
играл средь солнца и листвы?.

Как это было все давно.
и как давно истек тот срок.
Теперь зияет только дно,
где раньше шумно поток.

Я много слишком не успел,
но почему кто скажет мне,
я рано сердцем постарел,
сгорев на жизненном огне.?

И зрелость только лишь рубеж,
что я покуда не достиг.
но я в душе уже не свеж,
но я в душе уже старик.

И все по мне мираж и тлен,
и нет любви, а есть обман,
и жизнь не дар благой. а плен,
и счастье зыбко, как туман.
 
И как мне видя рядом Вас,
вас в ком еще жизнь бьет ключом,
как не оплакивать тот час,
когда с отроческим мирком 
проститесь вы, и в мир людей,
в мир что гнетет своих сынов,
всупать начнете все смелей,
что б искупать грехи отцов.