Рассердился

Софья Ильина
Рассердился Дед Мороз,
Щиплет уши, щиплет нос.
Он сердит на всех на свете.
«Что случилось?» - шепчут дети, -
«Кто его обидел?  Как?
Или сделал, что не так?»
Разузнать решили дети,
Заяц Прошка на примете.
Подскажи скорей зайчишка:
Дед Мороз сердитый слишком.
Ты не знаешь в чём секрет?
А зайчишка им в ответ:
«Да пингвины у него
Нынче съели эскимо.
Всё слизали без остатка,
Вот и сердится, ребятки».