Дитя

Лапиньская Анна
Мне думалось, что выросла давно я,
И что я в жизни повидала много,
Что кучу я нарушила условий,
И не одну протопала дорогу.

Мне думалось, что я любила многих,
Что я в любви и ненависти ас.
Что в амплуа бывала добрых, строгих,
И в масках лицемерия подчас.

Мне думалось, что мир совсем не тонок,
Но все ненастья разведу шутя,
А оказалось – я еще ребенок,
Колючее, но нежное дитя.