Холод. найденное в черновиках

Ника Крылатая
Холодные лица холодного города,
Холодное время холодного дня.
Я ничего не скажу вам, и поводы
Загадкой останутся и для меня.
Я закрывала глаза и верила,
Что будет и в жизни этой тепло,
Но уши вас всех предавали и в дребезги
Ломали моих фантазий кино.
Я убегала и вновь возвращалась я,
Словно собака, забывшая цепь.
И снова те улицы, дни и страдания
Терзали мой ум, не давая успеть...
Успеть добежать, поймать и взвесить всё,
Приблизиться к вам и вновь потерять.
И может же мне иногда примерещиться,
Что я всех смогла до сути понять.
Вокруг темнота и проблески света в ней.
Иду, замечая лишь раны и тень.
Соленые воды и кровь размывают всех,
А мне все равно от боли потерь...
Холодные лица холодного города..
Холодные люди окружают меня...
Холодные руки терзают...и голову
Мою разбивают о лед бытия...

04:00    26 июля 2005 года