Погасло

Лапиньская Анна
Ответить искоса. Взглянуть грубо.
Увидеть рядом мягкое – губы.
Коснуться резко. Понять украдкой:
Не стоит ближе – это гадко.

Услышать ветер. Погаснет пламя.
Могло быть больше, но в сердце камень.
Дальше не надо. И так все ясно.
На небе звезды. Одна – погасла…