Скорее домой

Екатерина Дудникова
------------------------Ликиновой И.

Палаты, уколы, больничные койки,
Лишь ты выздоравливай,милая, только!
Пусть все исчезает как сумрачный сон,
Но в памяти, знаю, останется он..

Где первый был шаг, там же будет второй,
Скорей, вверх по лестнице, прямо домой!
От всех опостылевших белых халатов,
Скорее из пропасти чистой палаты.

Скорее к родным, что дрожат за тебя,
Что шепчут молитвы, боясь и любя.
Что стали ценить каждый будний твой день,
Запрятав и гнев и эмоции в тень.

Скорее домой! Где помогут и стены,
Где жизнь закипит в истомившихся венах.
Где полною грудью ты сразу вздохнешь,
Где радостно сердцу, где ты отдохнешь..