Знакомьтесь, братья-христиане...

Рамазан Берзлоев
Знакомьтесь, братья-христиане, я раньше был один из Вас,
Я был обычным русским парнем, что путь искал средь сотен фраз.
В жизни унылой утешенье не смог найти среди икон,
Смотрящих с грустью и мольбою со стен закопченных церков!
"Святые лики" сотней взглядов манили дар преподнести
Моя душа не понимала кому молиться здесь в тиши.
И я места те стороною старался чаще обходить,
Где батюшка поил всех кровью и предлагал мощей вкусить!
Внемлите, братья-иноверцы, я свой покой нашёл... А вы!?
Всё молитесь своим тотемам и жжете свечки для души!
Я к Вам взываю слёз не пряча: "Вернитесь к Богу вы отцу,
Что не рождал и не рождался, не поклоняйтесь вы Христу!
Узрите истины знаменья; в Евангелии Он сказал:
"Я ниспослал для вас Писанья - поверь же, сын, моим словам!
Акстись, кресту не поклоняйся и не ищи среди святых
Себе заступников  в час трудный - я лишь Господь, а не они!
Молитесь мне в уединенье, кумиров не создав себе:
Я лишь один Творец живого и неживого на земле!
Всё происходит с моей Воли, лишь Я - Создатель зла и благ,
Гнусных существ из Преисподней, и ангелов у Райских врат,
Зверей всех, рыб и человека для поклонения создал
Опомнись же мой раб строптивый, лик обрати свой к Небесам!
Внемли же, сын, глазам своим ты; Я дал тебе Ветхий Завет -
В нём благо тем, кто в меня верит и в нём Божественный мой Свет.
Запрет мой ты не нарушая, мясо свиное не вкушай,
Не прикасайся к их ты трупам, и обретёшь ты Вечный Рай!
Верь, ты, и телом и душою, молись коль час сией настал -
Я - Всепрощающий Владыка для тех с мольбою, кто взывал.
Ты сохрани мои заветы, в час искушенья не презри;
Дьявол подарит лишь мгновенье, мои же вечные Сады,
В которых блага правоверным я дам Писания сынам -
Не Презирай другие Веры -я дал и Тору и Коран!"
Очнитесь, братья-христиане, оденьте бренные тела
В одежды, что Он предписал Вам - Он Милостив к своим рабам!
Не оскорбляй того кто слабый, и сплетен ты не распускай,
Не совращай, не лги ты братьям, себя другим не возвышай!!!
Не убивай, терпеньем полни сердце коль гнев рвёт изнутри,
Врагов своих благим лишь словом ты поминай в часы мольбы!
Как много споров разногласий насчёт религий вокруг нас,
По мне нет разницы меж нами - по-русски Бог, для нас Аллах!!!