привет

Денис Голубь
привет.
 мне хочется сказать
 не уходи
 какое слово может
 удержать
 и что-то изменить?


 и если в том есть смысл -
 - могу лететь
 свистеть
 и наобум кончаться лёгкою игрой,
 касаться грозных гроз и тяжких дум

 расстаться небоземной полосой
 свисающей рассветной синевой

 забыться ночеплачем 

 заслужить покой
 руководить руками королей
 ноговодить ногами в хороводах
 плясать и петь
 дышать и пить
 в тоске стонать и гнить
 шуршать листвой
 произростать новой
 ещё не знавшей сапога
 травой


 произношу
 привет.
 и забываю
 что много лет тому назад
 меня учили говорить.