Экспромты

Борис Долгов 2
          Порок
Наказанье – в самом же пороке,
Как волна, что предела не знает,
Разбивается вдрызг о пороги,
Где её паралич настигает.

      ----------
Боятся люди конца света.
Никто не внял каким он будет.
А… воробьи звенят, ждут лета,
И… по утрам меня день будит.

          Облака
Вот облака! Как к пташке млеет пташка,
Плывут себе – барашка за барашкой,
Вот – лебедей крылатый хоровод…
Дивитесь все – Красилище идёт!..

      Посёлок Светлый
                Лидуше
Терема в позаснеженных шубах,
Зачарованных сосен полёт,
И… со мной снегири – твои губы:
То –   улыбка, то – радости взлёт.

         Снегири
                В подмосковье есть посёлок Снегири
Снегири вы мои, снегири!
Цвета алого, цвета зари. 
И куда я от вас ни уйду,
Всё равно проберусь – к вам приду. 

         --------
Мне говорят, пиши, мол, про природу,
Она в любую хороша погоду.
Но… как же мне о ней легко  писать –
Когда бы мусор весь в лесу собрать.


       Звёздочка
Звёздочка, что за моим окном…
Каждый вечер я снова рад ей.
Ей, быть может, тоже нелегко,
Но кому-то легко рядом с ней…
               
               Москва Преображенская 11.12.2012г.