пустота

Ангина Луи
Замерз мой компас путеводный,
А пульс струится меж руин
Позывы были - благородный,
Не раскидал по полю мин,
Не уповал на вечность века,
Вотще закатывал глаза,
Скрывая долю человека,
Которым тронута слеза.
Рвались слова, звучала муза,
А вслед за ней эфир летел,
И крепкость ветхого союза
Пророчил творческий удел.
Но, нет, оставь мои терзанья!
Сгорая с поднятой главой,
Я никогда любовь признанья
Не посчитаю гробовой.