женщины и блиц

Влад Калашов
Женщина, как в шахматах победа,
милая, желанная, но всё ж
недосягаемая для деда,
обойдёт скорее молодёжь.

Можно завлекать её напором
или ожерельем с бирюзой,
всё равно не дрогнет пред убором,
ты в конце умоешься слезой.

Даром пропадут твои старанья,
напряженье сил у старика,
блиц заменит нервные страданья,
дама крутит палец у виска...

Дедушка, шагай ты в парк Победы,
там играй, смотри на женщин всласть,
в блице забываются все беды,
женщин чти как шахматную страсть.

       12.12.2012г.