Я так боюсь

Екатерина Лычева Дучицкая
Я так боюсь чего-то не успеть:
Не досказать, не сделать, не допеть,
Не выкрикнуть, остыть и где-то сгинуть,
И где-то сердце вовремя не вынуть.

Кого-то не спасти, не уберечь...
И вовремя жестокость не пресечь.
Не избежать неотвратимых бед.
И - не увидеть, как встает рассвет.

Я так боюсь однажды не успеть,
А просто лечь, и тихо умереть.
Ведь наша жизнь настолько эфемерна!
Поэтому пишу тебе, наверно...