Старый двор

Михаил Юрьевич Кравцов
Старый двор, обитаемый остров,
Посреди океана забот,
Всё казалось легко и просто,
Если будет обида-пройдёт.

Всё казалось таким интересным,
Всем вопросам имелся ответ:
Мир казался огромным и честным,
Без утрат, без падений, без бед.

На качелях взлетали как птицы,
Карусели вертелись волчком,
Нам казалось, что вечно светиться,
Будет мир карнавальным огнём.

Детство, детство, ты вдруг улетаешь,
В небе таешь, как дым сигарет,
И тогда вдруг с тоской понимаешь:
Что потерян обратный билет...