Храни меня, мой талисман - по А. С. Пушкину

Анатолий Смоляр
Храни меня, мой талисман,
храни от бедности и лени,
не дай мне рухнуть на колени
в переизбытке будних ран.

Храни меня, мой талисман,
от злоключений и несчастий,
и от елейных безучастий,
что ветром штопают карман.

Храни меня, а значит дай
надежду всем, кто страждет рядом
в земном Эдеме, схожем с адом,
хоть плачь сквозь зубы, хоть рыдай.

Храни меня, мой талисман,
от дальней зависти и близкой,
и чудотворной силы искрой
рассей обманности туман, 

и пробуждая явь от сна,
лучами солнца ярче брызни!
Храни меня, мой талисман,
не дай иссякнуть жажде жизни!

Храни меня, мой талисман,
Мой оберег, судьбе приветный,
Увидь во мне, дружок заветный,
Добром написанный роман!