Гиревому спорту

Евгений Лаврищев
Здесь нет пианистов, нагрузка не та,
И на подготовку уходят года,
Наградою будет медалей огонь золотой.
Душе молодой лишь спорт гиревой
На долго подарит запал боевой
И силу, с которой скалы крошит вода.

Нагрузка в десятки стальных килограмм,
Но парни не дрогнут, подобно горам,
Что держат над головами у нас небосвод.
Атланты бы сдались, пошли бы курить,
Ведь им подобное не повторить.
Пусть слабые духом всё время бегут от забот,
Мы люди иные, упрямый народ
И правильный выбрав судьбы поворот,
Мы дышим железом, оставив другим кислород.

И хочется сдаться, и сил уже нет,
Но тренер даёт тебе нужный совет,
И вдруг понимаешь, что ты достоишь до конца.
Вот бой позади, всего лишь устал,
Спокойной походкой на пьедестал
Шагаешь, улыбкой пленяя девичьи сердца.