Волк - рыболов

Светлана Коробко
Замечательной рыбалки пожелала мне лиса:
«Вот опустишь хвост свой в реку, и начнутся чудеса!»

Только я уже ученый и меня не проведешь!
"Буду я ловить на леску! Ну, и хитрая ты, всё ж!

Приготовил я все снасти - удочку и две блесны.
Приходи, плутовка в гости - хитрости твои ясны.

Рыбки для тебя не жалко. Слово волка - будет пир!
Скоро Новый год наступит... Всё. лиса, дай лапу - мир!»