Скитальческий мой бред

Клим Взоров 2
        J'ai vu des archipels sid;raux ! et des ;les
        Dont les cieux d;lirants sont ouverts au vogueur :
      - Est-ce en ces nuits sans fond que tu dors et t'exiles,
        Millions d'oiseaux d'or, ; future Vigueur ?
                "Le bateau ivre"         Arthur Rimbaud*

Я в небо златоперных птиц,
Как блудный сын стремлюсь рыдая,
Где в скорлупах златых яиц,
Ключи сокрытые, от рая.

Где скалы грозные хранят,
Молчанье, от начала века,
Где дали чистые манят,
В себя уйти, от человеков.

Где остров чудный, забытья,
Валов вселенских шум прибрежный,
Где первородных лития,
Любовью овевает нежной.

Где слово из сомкнУтых уст,
Игрится в образах искусства,
Где тела непалимый куст,
Рождает огненные чувства.

Где солнц стожарных миллион,
Свивает музыку из свЕтов,
Где первый от рожденья стон,
Продлится в тысячах сонетов.




 
 
* подстрочник
Я увидел звездные архипелаги! и острова,
Чьи неистовые небеса открыты плывущему:
- В эти ли бездонные ночи ты спишь или бежишь,
Миллионом золотых птиц, грядущая Сила?

                "Пьяный корабль" Артюр Рембо