Зимние узоры

Натали Березина
В городе стоят дома
Нет открытых окон
 Приближается зима
Белым сном волокон
 Застилает вновь постель
 Снега простынями
 Покрывалами метель
 Стелет под ногами
 И перинами сугроб
 Вырос за горою
 Непокрытый луг продрог
 Мерзлою землею
 Нарядился зимний лес
 В белую пижаму
 Месяц узенький пролез
 В звездной жизни раму
 И украшен в кружева
 Маленьких снежинок
 За окном моим пейзаж
 Леса без тропинок...