Любовь нужна

Галина Соловская
Нужна! Чтобы заполнить солнцем душу,
Чтобы моряк спешил на сушу.

Перед девчонкой бы краснел мальчишка,
Чтоб дед читал внучонку книжки.

Чтоб розы расцвели и долго бы не вяли
И наши старики в печали не молчали.

Везде, во всём нужна любовь на белом свете,
Чтобы в любви рождались наши дети.

Любовь нужна и малому, и старому,
Любому почтальону и путнику усталому.

Любовь нужна растущей клеточке
И птенчику, сидящему на веточке.

А как нужна учителю…
Чтобы не слыть среди детей мучителем!

Чтобы не звал народ хирурга коновалом,
Чтобы владел технарь уверенно штурвалом.

Чтоб в океане – море киты не исчезали,
Чтоб было нам комфортно в кино и на вокзале.

Любовь нужна и ремеслу любому,
Чтоб ширилась тропа к его родному дому.

Чтобы не красть минуты у народа
Скажу: любовь важнее кислорода!

09.10.2012.