Локсаские частушки 3..

Станислав Яшин
Мы в посёлке для народа,
Всё благоустроили,
Вместо клуба и больницы,
Ресторан построили.
  Телевиденье попросим,
  Поточнее объявлять,
  По Эстонии +8,
  В клубе Локса -5.
Что за шествие такое,
Не могу никак понять,
То из леса брёвна тащат,
Хлеб в зубах проковырять.
  ЖКО всю осень билось,
  Чтоб создать уютный вид,
  В результате под окошком,
  Ящик мусорный стоит.
Слесаря ругают в бога,
Прочищая туалет,
В магазине больше года,
В туалет бумаги нет.
  На работу по дороге,
  Утром прогуляешься,
  А потом до поздней ночи,
  В ванной отмываешься.
Надо к химикам подъехать
Попросить противогаз,
Из канавы возле бани,
Ядовитый лезит газ.
  Вот бы в дом пятиэтажный,
  Водолазов поселить,
  Утром сразу из окошка,
  Будут под воду ходить.
Мы в здравпункте на заводе,
Греться вовсе не хотим,
Лучше мы пойдём в больницу,
Пару суток посидим.
  Чем в течении недели,
  Нам работать головой,
  Мы б рабочим всем хотели,
  Отменить их выходной!
        Локса 1970 г.