Новая Герда

Екатерина Макушина
Собираю белую пыль
                ледышками пальцев.
Наша вечность
                распадается на куски.
Под ногтями крошится.
                Кровью красит ладони.
«Что-то слабо, Герда.
                Ну же. Давай ещё».


Карих глаз полярная ночь
                пригвождает к месту.
Придержи язык, Разбойница.
                Всё о’кей.
Что вздыхаете обо мне,
                Лапландка и Финка?
Мчу стрелой
                на санках Снежного Короля.

Как от первого поцелуя
Разыгралась кровь, расшумелась.
От второго я позабыла
И далёкий дом, и родных…

А от третьего… Ну, довольно.
Не замёрзну же, в самом деле.
Я ослепла? В глазу осколок?
Как не стыдно вам, господа.

Подари мне весь свет
                и пару коньков в придачу
На секунду, на мгновение –
                подари.
Хорошо-то как.
                А хочется выше, больше!
Ой, кольнуло под грудью.
                Кай.
                Бедный мой Кай…