Цветок страданий

Надя Ораевская
Угас безоблачных свиданий
последний луч.
Ты даришь мне цветок страданий,
и он живуч.

Белёсый стебель, словно змейка,
а лепестки –
сорви, попробуй-ка, посмей-ка…
Цветок тоски.

Его скорей смахну с коленей:
лежи внизу!
Он – на подушку скользкой тенью,
да пить слезу.