Недоапокалиптическое

Миронова Елена
Летела в Лету конопля.
Звезда всходила над Тагилом.
Непотопляемое «бля»
воняло плавленным винилом.

Крутили черти фуэте
в сивушных кольцах перегара —
и капал воск из-под ногтей,
и шкуры лопались от жара.

Раззёвывала пасть земля.
Дымы неслись в апофигее.
И непременная петля
ждала того, кого согреет.

Он шел — наивен или слеп,
всех этих па в упор не видя,
в авоське млел горячий хлеб,
в жестянке плавали ставриды.

Он что-то пел про «сулико»,
во все пазы не попадая.
Любовь как птичье молоко
текла, не ведая стыда..... И

…...был день. Земля в который раз
сошла с проторенной орбиты.
Шумел камыш, вплетался в джаз.
И даже не было убитых.