Любовь 3

Вячеслав Егиазаров 2
Когда тебе горсть переспелой ожины
я подал, ты вскинула бровь.
Что самое сладкое в мире, скажи мне?
И ты прошептала: – Любовь!..

Когда в Кандагар налетали самумы
и друг мой терял свою кровь,
спросил: – Что горчайшее в мире, подумай?
В письме написала: – Любовь!..

Крутнулась земля, словно школьный твой глобус,
открылась счастливая новь.
А что очищает нам души от злобы?
Ты вскрикнула: – Только любовь!..

Не надо, – шептал я, – лечиться обманом.
Не надо, не прекословь,
ведь разве любовь исцеляет все раны?
Ты твёрдо сказала: – Любовь!..

Прости, но у сердца вопросов так много,
и всё же ответ приготовь:
что делать заблудшим, не верящим в Бога?
– Пусть, бедные, верят в Любовь!..

Кавказская туя раскинула ветви
в аллее, где мы с тобой вновь.
А есть ли бессмертное чувство, ответь мне?
И ты отвечаешь: – Любовь!..