Барабашка

Софья Ильина
Поселился в нашем доме
Барабашка озорной.
Только вот одна проблема,
Что голодный он такой.
Холодильник открывает,
Вынимает колбасу,
Что не съест, то покусает,
Иль утащит под тахту.
Я решил, что очень нужно
Барабашку изловить.
И придётся мне наверно
Холодильник сторожить.
Примостился за диваном.
Жду, когда же он придёт.
Вдруг смотрю:  крадётся кто-то,
К холодильнику ползёт.
Испугался, страшно очень,
Всюду ночь и темнота…
Присмотрелся: хвост и лапы,
Как у нашего кота.
Барабашкой оказался –
Наш проныра, кот Данил.
Он, ворюга, в холодильник
За сосисками ходил.