Моя невеста

Денис Готтесман
Заходи, моя невеста – Вечная Печаль,
хочешь кофе, сигарету или крепкий чай;
хочешь песен под гитару, я тебе спою
или встану у обрыва ночью на краю…

Заходи, моя невеста – Белая Метель,
из снежинок застелю я к вечеру постель;
к изголовью встанут стражей две моих свечи,
я судьбу прошу: - Родная, больше не горчи!

Заходи, моя невеста, здесь теперь наш дом,
в отречение от счастья верится с трудом;
подытожили, да где там, не выходит счёт,
и по небу проплывает гордый звездочёт…

Заходи, моя невеста, - освящён алтарь,
не смотри, что поп греховен и похож на тварь;
у него четыре глаза, видит всё насквозь:
- Вам идти одной дорогой, к сожаленью врозь.

Заходи, моя невеста – мой Жемчужный Свет,
я на все вопросы вскоре дам один ответ;
убоюсь лишь оказаться пред тобой лгуном,
разум сердцу тихо шепчет: - Думай об ином!

Заходи, моя невеста – Вечная Печаль,
и меня с шестой строкою слогом обвенчай
или нотами с гитарой, я тебе спою,
как бывает у обрыва страшно на краю…