Тайна Космоса

Денисов Д.А.
Нас окружает тьма, в нeй узкое оконце,
За жёлтый блин мы принимаем солнце,

Бедняга человек, он думал, что он больше,
И звёздочки считал, то медленней, то дольше. 

Не понимал, что перед ним миры,
В Вселенной, как в котёл заключены.

Мы варимся на медленном огне,
Не ведая о будущей Судьбе.

Но тот, кто варит роковой бульён,
Во что он верит и в кого влюблён?