Почемучка

Софья Ильина
Никак понять я не могу:
Куда? Зачем? И почему?
Куда бежит в реке вода?
Зачем на небе облака?
Зачем на землю дождь идёт?
Зачем весной скворец поёт?
А почему расцвёл цветок?
Кто юркнул в норку в уголок?
Скажите: « Кто придумал снег?
Где этот мудрый человек?»
Едва проснулся к маме я:
« Ложиться солнце спать как я?»
А мама скажет мне в ответ:
« У солнышка кроватки нет».
Мне терпеливо объясняли:
Куда же лужи все пропали
Когда однажды поутру
Не отыскал я не одну.
Не обижайтесь на меня,
Ну, что поделать, если я…
Ну, очень я узнать хочу:
Куда? Зачем? И почему?