Сезоны

Ореанна
Холодной, как зима,
была,
и черной, словно холод.
И твердой, как земля –
была я, без любви.
 
Распутной, как огонь,
и гибкой, словно ветер.
Была
податливой и тонкой,
как ручьи.
 
Как лето, теплой,
надежной, верной,
как река.
Желанной и зовущей –
была.
 
Но время повернуло вспять
- сезон движения и сборов.
И вновь, не ведая укоров -
плоды и камни
собирать.