Это жадность - жадность жизни

Ореанна
Это жадность - жадность жизни.
Это ревность - с глазами любви.
Что не может служить оправданием,
Как ее ни зови.

Это время борьбы и старения
За движение до черты.
Что не может не быть повторением
Праоснов красоты.

Как ни ври, но в движении катится
Пенный вал столкновений двоих:
Аполлона пресветлого,  темного Бахуса,
Или их отражений земных.

Как ни ври, это признаки жадности:
Жадность жизни и жадность любви.
Победит только выживший. Радуйся! -
Столкновению этих двоих.