Поправьте, мадам, свой локон

Валерий Винарский 2
Когда в шар земной Нибиру
забьет здоровенный гвоздь,
на что надеяться миру?
Только лишь на авось.

Авось - это парень русский.
Всегда он готов помочь.
Избавить тебя от грусти.
Беду твою превозмочь.

Авось пронесет телега -
космический фаэтон -
и будет счастлив калека,
и будет слово - "потом".

Звезда завернет за угол -
и шум о Нибиру стих.
И кто-нибудь на досуге
прочтет мой веселый стих.

И мир будет тих и светел,
и сгинут тревоги те.
И будут рождаться дети
и радоваться красоте.

Надеемся, что далек он,
а он за углом нас ждет.
Поправьте, мадам, свой локон -
декабрь, двенадцатый год.
***