Безработный

Юркевич Светлана
Безработный он сидит,
И в окно с тоской глядит.
Сидит в ожидании чуда,
Что снова работать он будет.

Он планы строит и мечты,
Ему поможешь в этом ты.
Хоть без работы и сама,
Такие вот, пока дела…

Пройдёт зима, растает снег,
Вновь при работе человек!
Открыл своё дело, исполнил мечту!
Завёл хозяйство и технику.

Собирает, поставляет,
Горя, бедности не знает.
Жену содержит и детей,
Чтоб стала жизнь их веселей.

Жена работу найти вдруг смогла,
Ему сынишку родила.
Он счастлив безмерно, порхает везде,
Как будто в раю он, а не на земле.

Машину новую купил,
О старых вовсе позабыл.
Бассейн построил и баню,
Гараж и смотровую яму.

11.02.2011г.