Перед рассветом

Анатолий Метик
Проснулся еще до рассвета
С нетерпеньем дождался утра
Не спешу я встречать конец света
Встречать солнце хочу на ура!

Хочу первым я быть на планете
Кто утром встречает рассвет
Будь в домашнем помятом жилете
Или стоптанной паре щиблет.

Меня нежно лучи обласкают
А поднявшись, и солнце обнимет
На земле обо мне все узнают
И вселенной союзником примут.

Понесу тепло солнца всем людям
Просыпались, чтоб смело они
Пускай будет для них это чудом
Утром рано зажгу я огни.

И с души пусть уйдут все печали
Мрачный сон разлетится их в пыль
Наконец, все проснулись, узнали
Кроме сказок на свете есть быль.


  23.11.2012г. Санкт Петербург.