Калина

Анатолий Метик
Уже осень, калина созрела
Гроздья сочные краской манят
Опоздала зима и еще не успела
Горечь вкуса ее поменять.

Ударил мороз по кустам
В чудном вальсе снежинки над ними
Стало слышно, то здесь или там
Снегири пролетают, но мимо.

Отставший один сел на ветку
Клевать начал ягоды спелые
Потом рядом к нему, по соседству
Прилетела еще пара, смелые.

Среди снега стоишь ты, красна
Как в тебя нет красивей наряда
Не хуже, чем даже весна
Оторвать не могу я и взгляда!

О ней часто слагают в народе
Песни, сказки, частушки и вот
Очень рад, что в моем огороде
Ты растешь и который уж год!

О, калина! Чудесная ягода!
Всем здоровье даешь и надежду
В твою честь возведут в мире пагоду
Но, а я? Сниму шляпу и даже одежду!


 03.12.2012 г.  Санкт Петербург.