Наша с Ялтою любовь

Вячеслав Егиазаров 2
                Где родился, там сгодился,
                и познал свой край  «на ять»;
                горизонт вдруг испарился,
                моря с небом не разъять.

                Зной. Июль. Весь день на пляже.
                И конца у лета нет.
                Лодки в море, как миражи,
                то  их видишь, то их нет.

                Я пойду Приморским парком,
                лучше парков – только лес,
                на закате будут каркать
                в  кронах жители небес.

                А на набережной людно,
                день за днём, и в каждом – новь,
                хорошо, что обоюдна
                наша с Ялтою любовь.

                Над Ай-Петри звёзды кружат,
                бродят, словно подшофе,
                рвётся музыка наружу
                из весёлого кафе.

                Ты не думай, снова снился
                взгляд твой с грустью пополам,
                где родился, там сгодился,
                и влюбился тоже там…