В своей стране мы словно эмигранты

Владислав Кернис Амелин
Наивны мы бываем словно дети...
Что дурят нас нам даже невдомёк...
Всё слушаем дурацкие советы...
Не взяв от жизни не один урок...

Нас, как лохов умело всех разводят...
Мы в сказки верим глупые свои...
Нас, как в тумане хороводом водят...
Того смотри беды коварной жди...

Всех потерпеть немного призывают...
Набив карманы полные свои...
Нас лучшей жизнью светлой обольщают...
Народ бедует, а они сыты...

Ведь гусь, свинье и в правду не товарищ...
А кто захочет прибыли делить...
Хотят чтоб на гроши мы кантовались...
За что такую Родину любить...

В своей стране мы словно эмигранты...
Здесь хорошо живёт одно ворьё...
Народу жизни нет от этой банды...
А мы наивно верим в их враньё