Величие русского языка

Юркевич Светлана
Велик и могуч, наш русский язык!
Он так обширен и велик!
Многозначителен и восхитителен!
Очень красноречив!

Чувство любое он выразить сможет,
И широтою своею поможет.
И лишь благодаря ему,
Стихи так складно я пишу.

Помочь любому может он,
Лишь только обратись.
Поэт ты, писатель или артист,
К нему ты всё же обратись.

За фразой крылатой,
Потомкам понятной.
Чтоб сквозь века пройти смогла,
И ценность мысли донесла.

Философом будешь ты, иль мудрецом…
Потомки рассудят, но это потом.
Сейчас же: живи, наслаждайся, цени,
Мгновение каждое и бессмертность души!
02.03.2011г.