Люблю

Дарья Кэрот
Люблю, когда солнце со мной просыпается
И теплым лучом мне светит в окно,
Когда по полям,  по лугам разливается
И все озаряет светом оно.
Люблю, когда в каплях росы отражается
Лазурное небо, полное птиц.
И новому дню весь мир открывается,
Сорвав слезы радости с мокрых ресниц.
Люблю, когда звонко ручей разливается,
Дав вдоволь напиться цветам и траве.
И ветер с верхушек деревьев срывается,
Оставив свой запах на свежей листве.
Люблю, когда сумрак над лесом сгущается
И мрачно заводит колыбельную нам.
Когда вся природа вдруг усмиряется,
Поддавшись во власть сладостным снам.