редко

Платонова
Скучаю редко и лишь будучи на верхней полке. 
В остальное время я сальная муха, 
Загоняющая под ногти себе иголки,
Без малейших признаков стойкости духа.

Тоскую чаще, но лишь всматриваясь в уродство веток -
В остальное время я строю планы
О новой жизни, о регенерации клеток,
О том, что не прочь разложить все миры на точные граммы.

Думаю периодически, но лишь когда тьмою окна завешаны -
В остальное время скорость диктует мои микроскопические размеры.
И только тогда убеждаюсь, что мы помешаны -
Все мы ищем способы выбраться, но не чувствуем меры.