Загадка жизни

Владислав Кернис Амелин
Что за безумно-неразгаданная схема...
Покрыта тайнами загадок наша жизнь...
Мчит вероломно, несказанно быстро время...
Опережая во сто крат всю хода мысль...

Мы разгадать загадку вечную пытаясь...
Пандоры дверь хотим завесу приоткрыть...
В приоритетах очень часто ошибаясь...
Себя, так можем безвозвратно погубить...

Границ дозволенного на корню стирая...
Летим не думая сломя на красный свет...
Мы, как та загнанная перелётом стая...
Найти пытаемся хотя б какой-то след...

Мы верим магам в их шальные предсказания...
Приходим очень даже часто в никуда...
Потом всю жизнь подводим в плоть до отрицания...
Не верим даже в то, что вертится Земля...

И часто выводы не делаем простые...
Мы все зациклились, что дескать Боги мы....
И десять заповедей данных нам забыли...
А как известно, где нет веры, жди беды