Расшила ночь одетый в бархат небосклон...

Юлия Никузина
Расшила ночь одетый в бархат небосклон
Алмазной россыпью - все звезды, звезды, звезды.
И лишь луна, уже взошедшая на трон,
Мой освещает путь, далекий и столь поздний.
Иду за снегом. В тишину его шагов,
В неведомые и неузнанные страны
Метельных снов, и утренних стихов,
И инеем подписанных туманов.
Что там, за горизонтом, за чертой,
Где снег кончается и начинаются чертоги
Зимы? Там время пишет красотой,
И чистотой, и белоснежные те боги,
Макнув перо в чернила желтых фонарей,
Ведут рукой по небу ль, по бумаге.
И льются рифмы долгою строкой,
И тают снегом, и звездой горят во мраке
Зимы полночной...