Одиночество В соавторстве с Владой Цветаевой

Просто Тич
Сегодня дома северно.
Подай мне руку, прохожий.
Я знаю, тебе не велено,
Но попрошу тебя все же..
И волосы сильно потрепаны,
И губы потрескались вновь.
Клюют мою душеньку вороны,
А все потому, что так прост.
Помялась давно уж одежда,
Бычок догорает в зубах.
А с ним потухает надежда,
Но с ним погибает и страх..

Сегодня дома северно.
Сегодня дома темно.
Когда-то сказала, что -  Временно.
Потом, что - Уже все равно.
Но пальцы замерзли, и лезу в карман,
Там фото согреет меня.
На улице снова - белый туман.
Что звезд в высоте не видать..
Котёнку, что смотрит так мило в ответ,
Отвечу - Я тоже бродяга...
И давит на уши людская брехня.
Я заливаюсь брагой.

Сегодня я дома один.
Я свой повелитель и себе господин.
Никому не плачу я налогов...
На фото смотрю, там улыбки детей,
А ведь кто-то давно, мне уже говорил,
Не тяни ты долго уж с ней..
И на улицу снова,
На север, во тьму..
Я иду за котенком, что тоже один.
И теперь у меня будет, кто-то родной,
Кто дождется меня, и не скажет причин,
А лишь встретит тепло сохраня...

В соавторстве с Владой Цветаевой
http://www.stihi.ru/avtor/beshenaja