Симфония Осеннего дождя

Владислав Кернис Амелин
Симфония Осеннего дождя...
Она звучит её, так музыка прекрасна...
В роскошных жёлтых листьях яркого огня...
В природе вечном хороводе увядания...

По листьям бегло дождь отчаянно стучит...
Листы резные закружит в круговороте...
И ветерок ему желанно подсобит...
Как всё продуманно устроенно в природе...

Свинцом, как будто облака все налились...
И с горизонтом словно слилось напрочь небо...
Как будто два врага отчаянно сошлись...
И нет в войне той ни малейшего просвета...

Аллегро страстное пронизано огнём...
Перун для действа свои стрелы не жалеет...
Осенним всё вокруг пропитано дождём...
Ему в открытую перечить, кто посмеет