Последний звонок

Юркевич Светлана
Закончена школа.
Последний звонок…
Мне больше не надо
Бежать на урок.

Пришло долгожданное лето,
И можно отбросить жакеты.
Не надо вставать мне теперь по утрам,
И торопиться успеть тут и там.

Я очень устала в учебном году,
И с радостью летом теперь отдохну.
Поеду на море и в горы,
А дома…сажать помидоры.

До заката в гамаке,
Буду я качаться.
Фрукты с сада будут мне,
Мило улыбаться.

В лагерь я съезжу,
Слетаю в Прогресс.
Имею большой я,
До них интерес.

Бабушек встречу,
Друзей и подруг.
Будет, что им
Рассказать про досуг.

Гости приедут к нам,
Дружной гурьбой.
Будем встречать мы их,
Дружной семьей.

Книги читать непременно я буду,
О лени своей навсегда позабуду.
Родителям буду во всём помогать,
Соленья готовить, урожай собирать.

Велосипед – подарок мой,
Повсюду буду брать с собой.
Не зря старалась целый год,
И дома ждёт меня «Рекорд».

Но, не смотря на всё, друзья.
Признаться, всё же Вам должна…
Скучаю я по школе,
Толкучке в коридоре…

Жду начала сентября,
И вздыхаю тяжко.
Уж готовиться пора,
Милые мордашки.

18.05.2011г.