Повод

Немного Вздорно
Три дня, воплощенные в строчках, 
Камнем падающих по вискам. 
В моей судьбе проволочкой
Ты поводом всем стихам.  
Бессонницей, рюмкой хмеля,
Тревогой по проводам;
С тобою всего неделю
По жестам и по губам
Друг друга, почти не зная,
Играя как кот с клубком,
Мы меримся силой, глотая
Взаимность горячим ртом.  
Надтреснуто, плюс на минус
Контакт не сошел на нет:
Ты мой недозимний вирус,
Мой переосенний бред. 
Причина моих откровений,
Три четверти мыслей, на страх
И риск разом стать сожалением
Еще одних, следующих плах
С горчинкой. Мне б пол кг нежности
И пальцами б по щекам. 
Как много положено честности,
Чтоб повода дать стихам!